Завершены работы по возведению кровли в Красногорске

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить вам о завершении работ по возведению кровли на двух объектах (дом и баня из сухостойной сосны) в Красногорске.

Чем была интересна работа над данными объектами?

Общая площадь строений — более 600 м2.

Общий объем использованных материалов фундамента — более 1000 тонн железобетонных конструкций.

Общий объем использованных материалов — более 300 м³ первоклассной сосны Kelo со средним диаметром 28-32 см.

Фундамент

Участок, на котором были возведены капитальные конструкции фундамента, уже был обустроен, были проведены ландшафтные работы. Это стеснило подъезд техники — подъезд был возможен только с одной стороны для легкой техники и вообще невозможен для грузовиков-длиномеров.

В этой связи мы применили специальную технику и организовали работы по оригинальной схеме, позволившей выполнить работы раньше срока.

В конце июня 2011 фундамент был полностью готов.

Сруб

Предполагалось возведение срубов прямо на месте застройки, без промежуточной рубки на внешней площадке. В этой связи мы организовали работу 8 человек, командированных из Карелии. Это организационное решение позволило выполнить работу в крайне ограниченный срок (менее 80 дней).

И поэтому уже в конце августа сруб был изготовлен полностью.

Кровля

Архитектурное решение кровли предполагало устройство широких (более 1,5 метров) карнизов и больших пролетов без промежуточных опор. Поэтому мы применили специальные сращенные стропила нестандартного сечения 70/250 мм.

Таким образом, завершены полностью работы, запланированные заказчиком в этом году, по возведению цокольных этажей, корпуса дома и возведению кровли с временным покрытием. И дом был подготовлен к зиме.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin