Добрые советы: Планирование бревенчатого дома

Если заказчик хорошо знаком с процессом строительства дома, то он, несомненно, подготовлен лучше. Понимание и изучение позволяют ему сделать успешный выбор. Это вовсе не означает, что вы должны разбираться в строительных специальностях и владеть ими. Но общее представление о строительстве дома вы иметь обязаны, если хотите хоть как-то владеть ситуацией во время строительства.

Подготовка к постройке дома неопытному человеку способна, честно говоря, расплавить мозги. Возня с документами, постоянный выбор строительных материалов и т.д. — все это требует сосредоточенности и постоянного контроля с вашей стороны.

Как спланировать строительство деревянного дома?

Начинать надо с выявления собственных потребностей и приоритетов. Это тот случай, когда у вас просто нет права на ошибку. В исследованиях и планированиях можно провести год, а то и больше. Поэтому доверяйте профессионалам из строительных компаний. Их опыт для вас бесценен.

Формулируйте задачу для дизайнеров, проектировщиком и строителей так, чтобы проект отражал вашу индивидуальность, стиль вашей жизни и при этом оставался в пределах запланированного бюджета.

Специалисты в вопросах бревенчатого строительства понимают и ценят качества дерева. Мастер знает, как соединить элементы бревенчатой структуры и придать всему сооружению прочность. Он пережил уже не одно испытание строительством, умеет оценивать значимость деталей и все уровни сложности в работе.

Простой план и конструктивный план

Эти две вещи необходимо различать. Простой план — это план одного этажа. Это только небольшая часть большого конструктивного плана. Планы этажей встречаются вам в газета и журналах. Они помогают вам представить общее расположение комнат.

Простые этажные планы выполнены не в точном масштабе, многие детали там просто отсутствуют. Например, соединения бревен, поперечные и продольные разрезы, точные размеры и т.д.

На конструктивном плане все это отмечено. Только поверьте, если вы не специалист, профессиональный чертеж покажется вам не изображением дома, а каким-то непонятным скоплением линий. Это действительно нечто большее, чем красивая картинка или набор основных размеров.

Важность хорошего проекта

Хороший проект требует не только ума и опыта, но еще и времени. С точки зрения эффективности, качества бревен, дизайна должен быть оценен каждый квадратный метр. Для каждой комнаты необходимо найти ее индивидуальный характер, при это важно учесть не только ее дизайн и функциональность, но и всю структуру здания. Потребности семьи в использовании той или иной комнаты — главный фактор.

Как спланировать строительство деревянного дома?

После подготовки конструктивных планов пора приступать к первым шагам строительства. Опытные строители не начнут работу, пока у них не будет отпечатанных и размноженных чертежей.

Строители, готовые работать на совесть, всегда в меньшинстве. Но лучший способ привлечь такого производителя работ — хорошо продуманный план. Увидев его, производитель поймет, что вы уже много думали о своем новом доме и к проекту относитесь со всей серьезностью.

Как спланировать строительство деревянного дома?

Именно правильно сделанные чертежи дают владельцу защиту от риска. С ними будущий владелец дома не столкнется с некачественными материалами и небрежным отношением к проекту. Ведь очень часто сруб собирают вне участка, поэтому сборщики сруба могут и не представлять себе участка, где сруб будет ставиться на фундамент.

Дизайн влияет на субподрядчиков и бюджет на стадии проекта

На основе творческого подхода проблемы решаются и могут быть улажены. Удобное пространство проектируется через создание функциональных удобств с художественными качествами.

Проект развивается пока только в планировочной стадии.

Выбирая одно решение из нескольких, вы ускоряете процесс проектирования. Отлично выполненный проект не допустит догадок со стороны поставщиков и дизайнеров.

Как спланировать строительство деревянного дома?

Раскройте строителям свой стиль жизни. Тогда проектировщик обязательно построит именно ваш дом, то есть тот, который будет отвечать вашим потребностям. Соберите фото, вещи или найденные статьи, которые будут отражать ваш характер. Покажите их профессиональному проектировщику, чтобы он спроектировал такое строение, которое будет отвечать вашим ожиданиям.

Даже для самого маленького дома все стадии проектирования надо осуществлять последовательно. Строительный процесс  упростится, то есть не надо будет принимать решения прямо на строительной площадке. Планы меняться не будут, и строительство не будет задерживаться. Не будет нарушаться график смежников, а значит не будет расти цена всего проекта.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin