Добрые советы: Риски и проблемы при строительстве деревянного дома

Чтобы избежать рисков и проблем, их необходимо знать заранее. И учиться лучше на чужом опыте, на чужих ошибках. Строительная артель «Данила, Макар и братья» уверена, что даже проект среднего качества способен превратиться в эффектный дом, если иметь в виду кое-какие тонкости.

1. Начнем с того, что строительство бревенчатого дома — очень опасный процесс

Природная красота материала, конечно, завораживает. Но даже одно неосторожное движение и даже просто нахождение не в то время не в том месте оборачивается опасностью для жизни, если вы не знакомы с техникой безопасности. Так что будьте осторожны!

2. Если в ходе строительства неосторожно увеличить стены (а этого часто хочется неопытному строителю), то хижина превращается в особняк

Да, это отлично, если вы собирались строить особняк. Но если у вас нет точного плана на бумаге, то ваш дом в ходе строительства будет иметь тенденцию к бесконтрольному росту. Однако пространство даже на бумаге можно переоценить. Чертежи бывают обманчивы.Их надо уметь читать, а для этого необходим серьезный опыт. Не позволяйте вашему дому выйти из-под контроля.

3. Помните, что стоимость конструкции и ее размеры не имеют прямой зависимости друг от друга

Измерять затраты по квадратным метрам все равно что оценивать автомобиль по весу. Есть маленькие, но очень дорогие дома. На цену гораздо больше влияют выбранные стройматериалы и выбранные методы работы.

4. На прочность и долговечность деревянного дома влияют только структура, «скелет»

Декор и прочее — это всего лишь поверхностная аппликация. Испытание временем выдерживает только правильно сконструированный дом.

5. Нельзя увлекаться мечтой построить совершенный дом

Многие мечтают, мало задумываясь или совсем забывая о бюджете. Это ошибка, которая ведет к растратам и затяжным работам.

6. Начальная цена древесины тоже может ввести вас в заблуждение

Дерево надо заготовить, доставить на объект, очистить от неровностей, отшлифовать и т.д. и т.п. Все это деньги и время. Так что цена древесины скрывает подлинную стоимость конструкции.

проблемы и риски при строительстве деревянного дома-3

7. Нагрузка и воздействие на систему крыши более значительны, чем могут показаться. Даже если мы имеем дело с маленьким домом. 

Не пренебрегайте инженерными расчетами. Обязательно покажите ваш план лицензированному специалисту, который разбирается в особенностях бревенчатых конструкций. Иначе впоследствии вас ждут гораздо большие расходы.

8. Не забывайте о диапазоне качества во всех областях ремесленного труда

Ошибается тот, кто думает, что все плотники имеют одинаковую квалификацию.

9. Заманчиво низкая цена зачастую соответствует низкому качеству

Примитивные методы строительства и отделки не сулят вам в будущем ничего хорошего.

риски и проблемы при возведении бревенчатой избы-3

10. Плохие инженерные документы ставят под угрозу все дело

Никогда нельзя недооценивать инженерный контракт. При неумелой планировке неизбежны нестыковки элементов конструкции.

11. Не надейтесь, что дачный или жилой деревянный дом вам удастся построить за выходные

Даже опытной и укомплектованной строительной бригаде требуется на возведение среднего размера дома от 6 до 10 месяцев. У строителей-одиночек дело может затянуться на годы.

12. Если вы только учитесь строить бревенчатые дома, вооружитесь хорошей учебной базой

Собирайте содержательные и хорошо проиллюстрированные книги по плотничеству. Если вы не будете усваивать информацию из книг, ваши навыки высоко не поднимутся.

проблемы и риски при строительстве деревянного дома-4

13. Если начнете прыгать через этаж, делать что-то наспех или, наоборот,откладывать важные этапы подготовки строительства деревянного дома на потом, ждите больших проблем.

Подсчет стоимости, подготовка документов на землю, страховых и кредитных бумаг — все это должно быть сначала. А уж потом только строительство.

14. Строительство маленького дома требует от людей столько же опыта и знаний, сколько и строительство большого

Все гораздо сложнее, чем многие себе представляют.

15. Чем хуже проработано планирование, тем дольше продлится строительство

В этом случае проект по ходу развития как бы теряет импульс и фоку, поэтому затягивается.

риски при строительстве деревянного дома-5

Готовьтесь к строительству основательно. Советуйтесь, консультируйтесь, читайте, смотрите.В вашем распоряжении опыт и знания многих строительных компаний и отдельных специалистов.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin