Добрые советы: Составление сметы и контракта при строительстве дома

Красота и художественность бревенчатого дома часто омрачаются ценой, сложностью технологий и требований норм и правил. Мы нередко удивляемся: почему строительство стоит так дорого и занимает так много времени? В то же время отвлекаемся от первоначальных целей и вместо простых бревенчатых хижин занимаемся возведением особняков и дворцов.

Бюджет связан с проектом. Стоимость увеличивают такие вещи как мансардные окна, уклон крыши, пристройки и т.д. Особенно это скажется при окончательной отделке. А потом еще будут содержание, отопление, ремонт, уход за окнами, меблировка, растущие налоги и прочее.

 Составление сметы и контракта при строительстве дома-1

Каждый проект для производителя строительных работ — как сражение. Заказчика каждый раз ждут не очень-то приятные новости о реальном бюджете строительства. Как правило, подрядчик старается снизить расходы, но ведь от цен на материалы и рабочую силу никуда не денешься.

Бывают такие застройщики…

Бывают такие застройщики, которые так точны в оценке стоимости работ, что умудряются в смету принадлежностей включить даже карандаши.

Бывают такие заказчики…

Когда заказчик мыслит реалистично, он готов увидеть цифры сметы и продолжать работать. И все же очень часто смета лишает заказчика дара речи. Они чуть не падают в обморок и задают вопрос: «А что можно сделать, чтобы снизить стоимость?» При этом они сами пожелали выбрать те пункты сметы, которые так неожиданно увеличили стоимость будущей постройки.

 Составление сметы и контракта при строительстве дома-3

Есть заказчики, которые отвергают вполне реалистичные проекты. То есть такие люди хотят, чтобы им построили добротный качественный дом за смешные деньги.

Зачастую подрядчик вынужден подчиниться требованию заказчика снизить цену. Тогда он просто включает в смету не всё. Выбирает материалы или рабочих худшего качества. Естественно, за все это в конечном итоге заказчик заплатит все равно, но уже гораздо больше.

Нереалистичный бюджет заставить работать нельзя, как бы нам этого ни хотелось. На рынке не бывает дешевых продуктов, если вас интересует качество.

 Составление сметы и контракта при строительстве дома-3

Иногда планы кажутся слишком простыми, но на самом деле в них много внимания уделено деталям, дизайну и отделке каждого квадратного метра.

Очень жаль, но действительная стоимость всего проекта нередко становится ясна только после его окончания. Чтобы такого не произошло, необходимо взять полный комплект конструктивных чертежей. Они дадут вам исчерпывающую информацию о покупке. Без полного комплекта конструктивных планов никто вам правильные цифры не назовет.

И конечно, нельзя забывать о контракте. Из-за плохо составленных контрактов заказчики во всем мире каждый год теряют большие суммы. Профессионально составленный контракт — верный способ избежать лишних трат.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin