Строительство часовни из сухостоя в Антарктиде вместе с Федором Конюховым

Дорогие друзья,
мы осваиваем новые… материки. Скоро мы отправимся в Антарктиду, чтобы построить часовню вместе с известным путешественником, писателем, священником Федором Конюховым. Но, пожалуй, самое интересное состоит в том, что после возведения часовни Федор Филиппович останется там жить и молиться в полном уединении на 9 месяцев!

Часовни в Антарктиде

часовня-из-сухостоя-2

Эта часовня станет вторым православным храмом в Антарктиде. В 2004 году у российской станции Беллинсгаузен была возведена Церковь Святой Троицы. Этот храм построили на Алтае и затем собрали в Антарктиде по инициативе знаменитого полярника Валерия Лукина и руководителя антарктической авиакомпании, испытателя парашютов Петра Задирова.

Чтобы возвести часовню в Антарктиде для Федора Конюхова, мы тоже спроектируем и полностью построим ее в России, а затем разберем для транспортировки. Собирать часовню в Антарктиде будет команда знаменитого путешественника с участием лишь одного нашего специалиста.

Особенности часовни

Для создания проекта часовни мы вновь обратились к Андрею Бодэ — архитектору, который при разработке каждого проекта внимательно относится к его историческому аспекту. А началось все, как это часто бывает, с небольшого эскиза:

часовня-из-сухостоя

Который затем превратился в такой подробный, полноценный проект:

часовня-из-сухостоя-1

часовня-из-сухостоя-3

Кроме того, что задача возведения часовни в Антарктиде сама по себе амбициозна, мы, к тому же, планируем создать сруб без единого гвоздя! По просьбе Федора Филипповича мы также придадим строению «северный» вид.

часовня-из-сухостоя-4

часовня-из-сухостоя-5

часовня-из-сухостоя-6

Испытание силы и воли

Строительство часовни станет частью нового испытания Федора Конюхова. Федор Филиппович рассказал нам о том, чем он займется в Антарктиде: «Когда я останусь там, будет научная программа, буду рисовать, писать, и, как священник, молиться».

Важно отметить, что еще никто не проводил в Антарктиде столько времени в полном одиночестве! Предыдущий рекорд установил в 1936 году американец, который прожил на ледяном материке четыре с половиной месяца.

После того, как Федор Конюхов покинет Антарктиду, часовня останется, чтобы принимать в своих стенах других путешественников. Благодаря антарктическому климату, она будет стоять там многие века. Следите за новостями: мы будем рассказывать вам о ходе работ по этому уникальному проекту.

Комментарии

  1. Вы зацепили меня в Инстаграме. Нашла ваш сайт. Очень интересно.

    Ответить

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin