Часовня из сухостойной сосны будет установлена в Московском музее современного искусства

Дорогие друзья,
с 10 декабря 2014 по 25 января 2015 года в Московском музее современного искусства по адресу Гоголевский бул., 10, стр. 2 пройдет выставка «Федор Конюхов. Живопись, графика», на которой будут представлены художественные работы известного путешественника и мореплавателя. Основная часть экспозиции будет отведена его графическим и живописным работам 1970-х — 2014 гг. Кроме этого, на выставке также будет представлена и часовня из сухостоя, которая затем отправится в Антарктиду.

О часовне

Часовню мы построили специально для предстоящей экспедиции Федора Филипповича в Антарктиду, о чем мы писали ранее.

Она посвящена Святому Николаю Чудотворцу и будет установлена в российском секторе Антарктиды при поддержке Русского Географического Общества и Федора Конюхова, чтобы увековечить память русских путешественников и исследователей, участвовавших в освоении Антарктиды, начиная с 1819 года.

Приглашаем «за кулисы»

У вас есть возможность поучаствовать в сборке сруба лично! Мы приглашаем всех желающих оказать нам помощь в этом деле. Для этого вам нужно просто прийти к 10-11 утра в пятницу 5 декабря в музей. Уникальная возможность узнать, как готовятся экспозиции музея и собираются срубы, выдается не каждый день. Будет интересно!

Выставка

А уже 10 декабря выставка откроется для всех желающих. Мы считаем, что пропустить такое событие нельзя: работы Федора Филипповича позволят узнать путешественника с новой стороны, не знакомой широкой публике.

На выставке в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре Фёдор Конюхов представит работы разных лет. Важной частью выставки будут и карты с визуальным представлением маршрутов его длительных путешествий.

«Я хочу, чтобы зритель, который придет на выставку, не только увидел тот мир, который я люблю, но и почувствовал красоту жизни каждого из нас на нашей планете Земля», — говорит Фёдор Конюхов.

 

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin