Наши друзья сняли фильм «Ковчег»

Наши друзья из организации «Общее дело», в экспедициях которой мы уже не раз принимали участие, сняли фильм «Ковчег» о Русском Севере. Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в эти удивительные места с героями фильма

«Ковчег» — это фильм-путешествие, фильм-размышление. Однажды святой праведный Иоанн Кронштадтский сказал: «Спасение наше в Церкви, как в ковчеге Ноя, и нигде больше». Казалось бы — такие простые и понятные слова, но как трудно их принять в свое сердце человеку нашего времени. Городская цивилизация дала нам сложные и умные машины, подарила комфорт и возможность потреблять бесконечно. Но так и не сделала людей счастливее.

Авторы фильма отправляются на Русский Север, прекрасный и величественный, в надежде найти ответы на волнующие их вопросы. Эти брошенные деревни и разрушенные деревянные храмы о многом могут рассказать вдумчивому зрителю. Это наша земля — посмотрите, как она прекрасна! Здесь жили наши предки, и только от нас зависит, будут ли здесь жить наши потомки.

Не все мысли о борьбе и противостоянии других культур по отношению к России, высказываемые в этом фильме, полностью совпадают с нашим мнением. При этом мы всем сердцем и душой солидарны с авторами и героями фильма в восприятии России в целом и Русского севера в частности.

 

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin