Встреча друзей по проекту «Общее дело»

Дорогие друзья!

Многие старинные храмы и церкви нашей страны незаслуженно забыты и брошены. В удручающем состоянии находится масса объектов русского деревянного зодчества. Ежегодно значительная часть их уходит в небытие.

Как Вы, возможно, знаете — наша компания регулярно принимает участие в экспедициях по восстановлению храмов Русского севера. Так, и в 2015 году несколько членов нашей артельской команды активно работали над восстановлением церкви в деревне Пачепельда, на берегу реки Онега в Архангельской области.

Опираясь на собственные силы и средства, в качестве волонтеров, мы, вместе с нашими друзьями из проекта «Общее дело» (многие из которых не связаны со стройкой, а многие и вовсе впервые оказались в русской деревне), отправились в эту уникальную восстановительную экспедицию.
Так сложилось, что наш опыт и знания в области деревянного домостроения оказались очень востребованными. А наградой всем участникам стала состоявшаяся первая служба в восстановленной церкви!
2 декабря мы планируем встречу с участниками других экспедиций. Это большое событие! Его посетит огромное количество людей , которые не только словом, но и делом доказали, что они неравнодушны к истории нашей страны и культуры. Этим людям есть, что рассказать и чем поделиться. Поэтому мы с большим энтузиазмом относимся к этой встрече.
Мы приглашаем Вас присоединиться, и будем рады видеть всех на этом замечательном событии!
Встреча пройдет  2го декабря на ВДНХ в павильоне «Рыболовство».

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin