Брутальная, воздушная

Сначала на этом участке появился летний дом. Затем второй, уже зимний, куда Павел, наш будущий клиент, перебрался жить с женой Марией и тремя детьми. А потом сюда приехали мы с «Дачным ответом» и за два месяца возвели необычную террасу.
Что в ней необычного? Сочетание брутальности и лёгкости.
Мы построили приземистую деревянную беседку с массивными столбами. Сруб — внушительный: мы брали толстые, по 28-30 сантиметров в диаметре, брёвна из полярной сосны. Выглядят очень колоритно: отливают серебром и сохраняют декоративные особенности. Древесину мы не обрабатывали: оставили и сучки, и выступы, и впадины. Не удаляли даже мох — решили сохранить полярную сосну в её природной красоте.
Сруб массивный, столбы широкие, элементов много. Чтобы постройка не выглядела угрюмо и не давила, мы добавили воздуха.
«Беседка со всех сторон открыта или полуоткрыта, нет ни одной глухой стены, — говорит автор проекта Виталий Ангаткин. — Одна сторона беседки открытая, с одного торца — печной комплекс, замыкающий пространство. От соседей беседка отгорожена стеной, облегчённой горизонтальными проёмами. С четвёртой стороны сделан парапет, чтобы можно было на него облокотиться. Таким образом, все четыре стороны разные и каждая по-своему интересна».
Интересна и крыша. Как и другие элементы — с изюминкой.
В ней два ската. Северный сделан из прозрачного поликарбоната, который облегчает конструкцию и обнажает балки и стропила. Южный — из традиционной черепицы, которая защищает беседку от палящего солнца. Летом на террасе всегда светло, но при этом не жарко.
А чтобы защитить пол и стены от дождя и снега, мы сделали удлинённые скаты и поместили их на дополнительные балки.
А теперь слово Марии: «Спасибо Артели и архитектору Виталию Ангаткину за проект и его воплощение!! Мы гордимся таким строением и вызываем восхищение у соседей и друзей до сих пор)) сруб, безусловно, прекрасен и неповторим!! Сохранив его аутентичность достигнут совершенно потрясающий эффект, очень красивый и брутальный вид беседки. Крыша продуманна и сделана для нашего удобства из разного материала и выполняет функцию второго света! Это очень интересный вариант крыши для беседки! Печь топится беспрерывно, т.к есть и духовка и плита и решетка и русская печь!!! Это моя мечта!! Все электрика сделан внутри бревен, с влагозащищенными выключателями, удобно расположены у кухонного уголка розетки. Прекрасная идея и прекрасное воплощение!!!!». Мария, спасибо!
Такая беседка простоит века: полярная сосна — материал долговечный. И через триста лет здесь будут собираться летними вечерами правнуки Павла и Марии — уже со своими детьми. В печи так же, как сейчас, станет томиться пирог, а вокруг будет звучать детский смех. И это самое приятное в нашей работе: понимать, что всё, что ты строишь — террасы, бани, дома, — прослужит не одному поколению.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin