Полярная сосна или клееный брус?

Почему наши заказчики выбирают полярную сосну
Те, кто ценит качество и хочет построить дом на века, чаще всего выбирают клеёный брус. Материал популярный, разрекламированный. Но мало кто знает, что есть менее известные материалы, которые не уступают брусу по качеству. Мы говорим о полярной сосне.
Почему так популярен клееный брус? Это замечательный материал: не трескается, не усаживается, не деформируется. Несложен в производстве: древесину распиливают на доски, затем их сушат, обрезают, а после — соединяют под давлением и склеивают. Получают прочный материал с минимальной усадкой.
Чтобы собрать дом, не нужны высококвалифицированные плотники: достаточно хороших станков и аккуратных рабочих. Дом собирается быстро, за сезон — и можно не ждать несколько лет, пока древесина усядет.
Клеёный брус — это хороший, современный материал — но мы выбираем полярную сосну. Поясним, почему…
Для изготовления бруса используют клей. Чтобы защитить древесину от гниения, её обрабатывают антисептиками и кроющими составами: красками, лаками и пропитками. Из-за этого дерево практически перестаёт пропускать воздух и лишается своих целебных свойств природного антисептика.
Мы предпочитаем возводить экологичные дома — без пропиток и специальных растворов. Поэтому мы строим из сухостойной полярной сосны. Это прекрасная альтернатива клеёному брусу, сопоставимая по цене.
Она не даёт усадки. Материал очень прочный: ни грибок, ни плесень дереву не грозят — и обрабатывать защитными растворами нет необходимости. Полярная сосна закаляется в суровом карельском климате и за десятилетия становится невосприимчивой к агрессивной среде.
Не нужны сухостойной сосне и лаки с красками: за долгие карельские зимы её ствол приобретает красивый серебристый оттенок и не требует декоративной обработки. И долго — десятилетиями — хранит аромат дерева, смолистый и душистый.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin