Сквозь тернии к бане: строительство на благоустроенном участке.

Завершаем строительство бани в посёлке Истра кантри клаб. Мы вам о ней уже рассказывали: проект необычный, современный, архитектура — в духе конструктивизма. Плоская односкатная крыша площадью в 160 метров при общей площади бани в 40 метров. Показываем фото бани и делимся историей, как мы её строили. А история интересная.
Это был своего рода вызов: мы работали на полностью благоустроенном участке.
Когда заказчик к нам обратился, здесь уже был создан аккуратный ландшафт, и нам было важно его не повредить. А повредить — очень просто: во время стройки легко испортить дорожки, поломать деревья, загубить газон. Чтобы этого не допустить, мы используем два способа: либо привозим на стройку специальный мобильный кран, либо вручную носим брёвна — и собираем тоже вручную.
Здесь мы задействовали кран. На участке уже был готовый фундамент, и перед постройкой бани мы его демонтировали и заложили новый. А затем аккуратно, кропотливо укладывали бревно за бревном и возводили сруб.
На это у нас ушёл месяц. Ландшафт во время работы мы не задели. Не повредили ни одной грядки вокруг фундамента. Затем построили крышу — под ней уместилась и баня, и просторная защищённая терраса, на которой наш заказчик станет отдыхать после парной.
На данном этапе занимаемся отделкой.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin