Мелочей не бывает

Нас недавно спросили в комментариях в фейсбуке: насколько мы внимательны к деталям? Учитываем ли мы мелочи при строительстве?
Вопрос возник не случайно. Наша подписчица увидела фото бани с широкой крышей, наклонённой в сторону соседнего участка. До забора — буквально два метра. Вопрос: не будет ли соседей заливать потоками воды, сходящими с крыши?
Очень важный вопрос… Многие нюансы мы учитываем, мелочи — тщательно продумываем. Это обязательно. Мы с братом сами живём в загородном доме и хорошо знаем, что нужно учитывать, а что — не обязательно. Собственный опыт — лучший ориентир. И за годы работы мы поняли: в стройке — как и в медицине — мелочей не бывает.
Например?
Если с крыши во время дождя стекает тонкая струйка на площадку перед входом — это серьезная проблема. Это риск поскользнуться и получить травму, потому что в солнечный день эти несколько струек превратятся в лужицу, а лужица ночью — в опасную обледеневшую тропинку. И чтобы избежать опасного акробатического кульбита, нужно предусмотреть правильный размер карниза, расположение водосточной трубы и водоприемного трапа — и другие очень важные нюансы.
Поэтому в хорошем проекте случайностей не бывает.
Эти нюансы прорабатывает архитектор. А потом, в ходе строительства, за ними следим мы: очень важно, чтобы все архитектурные и инженерные решения были реализованы с учетом конкретных обстоятельств. Мы с братом лично это контролируем, потому что для нас важно создавать по-настоящему удобное и безопасное пространство для жизни.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin