Баня на колёсах:

НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ
Мы любим необычные проекты. Баня на колёсах, которую мы построили прошлой осенью, — из их числа. Здесь всё по-настоящему: и парная с полноценной русской печью, и армейский грузовик, который обрёл новую жизнь.
Это вторая версия нашей оригинальной задумки. Для этого проекта мы нашли легендарный ЗИЛ-157, полностью его разобрали, затем отреставрировали и привели в идеальное состояние. Проектировали баню таким образом, чтобы она вписывалась в габариты, разрешённые ПДД — и при этом была полностью функциональна. Так мы создали лёгкую, но прочную конструкцию, которая выдерживает и перепады температур, и нагрузки, которым подвергаются дерево и стекло во время езды по бездорожью.
Первая наша баня на колёсах представляла собой классический деревенский сруб, а эта отличается уже более смелым и современным дизайном.
Благодаря панорамному остеклению внутри всегда очень светло. Крышу мы сделали из лиственницы, а потолки обшили кедром. Также баню мы оснастили откидной террасой с дубовым полом и двумя большими емкостями для воды из лиственницы.
Баня получилась просторная: в ней можно полноценно улечься, вытянув руки-ноги, и пропариться под душистый хвойный аромат. Мы пробовали)
Эта передвижная баня побывала уже на нескольких тематических фестивалях и выставках, а оценили её тысячи взрослых и детей. Теперь благодаря ей люди узнают о банной культуре и о нашем строительном материале — сухостойной полярной сосне.
В наших банях всегда легко дышится, потому полярной сосне не требуется обработка лаками, красками и прочими защитными растворами. Стены сруба десятилетиями хранят аромат дерева, смолистый и душистый.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin