Баня при русской усадьбе

Завершаем строительство бани в «Истринских холмах» — коттеджном посёлке в ближнем Подмосковье. Проект был интересный: на относительно небольшом участке нужно было разместить несколько зданий общей площадью более 1500 кв. м, в окружении столетних сосен, которые важно было не повредить. Из-за этого организовать подъезд к стройке было сложно: так, чтобы изготовить фундамент, мы задействовали специальный бетононасос с рукавом длиной 32 метра.
Получилась не просто баня — а целый банный комплекс. Помимо просторной парной с настоящей русской каменкой, здесь уместилась и душевая с купелями с горячей и холодной водой, и просторная зона отдыха, и котельная для дома, и огромная многофункциональная терраса с грилем и дровником, и прачечная, оснащённая современной техникой.
Баня входит в состав домовладения. Дом здесь занимает более 900 кв. м, гаражно-хозяйственный комплекс — еще около 300 кв. м. И баня площадью в 200 кв. м — самое маленькое строение на участке.
Заказчик — человек, требовательный не только к качеству и уровню работ, но и к срокам: он поставил задачу возвести баню в течение семи месяцев. С этим мы также справились: начали в мае, а уже к Новому году завершили внутреннюю отделку. И сейчас баня готовится к первой топке.
Уже в феврале в печи затрещат дрова, всё затянет густым паром с сосновым ароматом, и веники засвистят, и раздастся плеск воды в купелях… Любим этот волшебный момент, когда оживает новая баня. Оживает, чтобы прослужить несколько сотен лет.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin