Беседка, которая живёт на крыше

Здорово работать в компании, которая делает мир красивее, лучше и даже… сказочней.

Именно о сказках с иллюстрациями Ивана Билибина, Юрия Васнецова, Елены Поленовой, думаешь и удивляешься, когда видишь наше очередное творение — беседку на крыше торгового центра.

История о строительстве беседки на крыше ТЦ «Капитолий» в Петербурге как раз такая, немного сказочная.

Обычно пространство наверху отдают под парковки. Благодаря нам на крыше появилась просторная летняя веранда из сухостойной Полярной сосны.

Изготовление террасы заказал ресторан со сказочным названием «Гуси-лебеди» , который переосмысливает народные традиции и возрождает русскую национальную кухню. Здесь аутентична каждая деталь: настоящие наличники из Углича, антикварные зеркала, бревенчатые стены, берестяное плетение. Создавая беседку, мы тоже вдохновлялись русскими традициями.

Строительство оказалось нетривиальной задачей: использовать краны и специальную технику на крыше торгового центра мы не могли. Поэтому брёвна мы поднимали с помощью автокрана, а затем собирали вручную весь сруб.

Все элементы оформления — тоже результат нашего труда. Помимо сруба, мы продумали ландшафтный дизайн: сделали густые газоны и окружили террасу декоративными камнями и пнями. По периметру поместили цветы и кустарники в деревянных кадках — всё это создаёт душевную деревенскую атмосферу, в непосредственной близости от метро Пионерская.

Получилось очень уютное пространство — зелёный сказочный остров посреди современного города. Будете в Петербурге — обязательно заходите.

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin