«Трудный» любимый ребенок

У этого проекта из станицы Ярославская Краснодарского края — сложная судьба.

Три года назад мы начали работу над этим срубом для очень конфликтного, как оказалось впоследствии, заказчика, который остановил работу и отказался от дальнейшей стройки. В ходе судебного разбирательства и после подписания мирового соглашения сруб вернулся в нашу собственность. Более двух лет находясь на производственной площадке без крыши, он с честью выдержал проверку на прочность: Полярная сосна сохранила все свои качества и внешний вид.

Новый заказчик, Святослав, переосмыслил проект, а архитектор Павел Ковальчук смог найти интересное решение: из двухэтажного и полностью деревянного сруб превратился в двухэтажное «шале» с деревянной верхней частью и кирпичным основанием. Сейчас мы приступили к отделке цокольного этажа и изготовлению крыши. Самцовая кровля, выполненная из бревна диаметром 36 см, уже сейчас производит сильное впечатление.

Сруб отшлифован изнутри и снаружи, а благодаря внушительному цокольному этажу, который будет облицован старым кирпичом, дом приобретет особенный колорит. В станице он уже сейчас стал местной достопримечательностью.

Взгляните на исходный и переработанный проект. Дом очень нравится своему хозяину, который сказал при встрече на стройке: «Спасибо, что убедили меня в качествах сухостойной Полярной сосны. Я очень рад, что все-таки сделал правильный выбор».

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin