Парящий сруб

Друзья, сегодня мы хотим рассказать о совместном проекте с программой «Дачный ответ» , который уже много лет вызывает споры у публики: одни восхищаются воздушным обликом массивного строения, другие — считают, что постройка неустойчива. Давайте рассмотрим проект подробнее.

Заказчиком беседки стала семья Гуськовых, у которой много друзей в Америке и Европе. Когда заморские друзья приезжали в загородный дом семьи, окруженный лесом с живописным озером, то ожидали увидеть исконно русскую избу. Но никакой избы на участке Гуськовых не было.

Чтобы одновременно удовлетворить туристическое любопытство гостей и построить давно желанное место для отдыха на свежем воздухе, Гуськовы и позвали программу «Дачный ответ», которая, в свою очередь, обратилась к нам. Воплотить мечты Гуськовых взялся партнер артели «Данила, Макар и братья» — архитектор Виталий Ангаткин.

Оценив особенности участка, уже имеющейся жилой дом и ландшафт, архитектор предложил проект парящего сруба.

Общая площадь беседки — 60 кв. м, а в центре композиции — летняя кухня. Бревна Полярной сосны величавы, и даже такая небольшая постройка смотрелась на участке массивно. Чтобы визуально облегчить строение, мы применили любопытные приемы: основание беседки скрыто, а крыша с длинными скатами визуально оторвана от сруба.

Стилистически строение сочетает в себе современное видение с традициями деревянной архитектуры. Низ из необработанных бревен, а стропильная конструкция — из бруса. Ступени к беседке мы выстроили из спилов, а дом по периметру обложили валунами с Кольского полуострова — это внесло в строение дополнительный северный мотив.

Беседка семье Гуськовых очень понравилась:

«То, что мы увидели, покорило нас сразу и без остатка. Уже на подступах к дому мы увидели строение, которое возвышалось над забором и которое трудно назвать скромным словом «беседка» в привычном понимании этого слова. Эта беседка напоминала сказочное строение из бревен, сделанное в русском стиле», — рассказывает хозяйка.

Заинтересовал этот проект? Будем рады построить такую беседку и для вас. Стоимость сруба — 399 000 рублей, стоимость отделки и кровли зависит от ваших задач и пожеланий. Оставьте заявку на сайте:http://goo.gl/Mf34g6

Оставить комментарий

WordPress Video Lightbox Plugin