Тег: кедр

Есть ли в вашей жизни сверхзадача, сверх-цель? То, ради чего вы живете и работаете?

У великих людей есть такие сверх-цели, или то, что сейчас называется миссией. К примеру, сверхзадача для Чехова – стремление к лучшей жизни и борьбе с мещанством и пошлостью. У Достоевского это — поиск Бога, у Льва Толстого — постоянное самосовершенствование.

Нашей команде всегда было интересно создавать необыкновенные дома. Стройка как рождение дома, как пространства, в котором существует человек — всегда завораживала нас.

Наша миссия, наша сверх-цель — это изменить жизнь, сделать её гармоничней, вывести её на качественно новый уровень. Мы постоянно ищем и находим талантливых мастеров: рубщиков, плотников, столяров, что позволяет нам браться за нестандартные проекты.

И закономерно, что проект в деревне «Юркино», который мы реализовывали по проекту архитектурного бюро «АБ ЭЛИС» , в лице его главного архитектора Алисы Лютомской и ведущей проекта Анастасии Жарковой, в 2016 году занял третье место на конкурсе «Красивые дома» .

Когда мы начинали работу, на участке уже стоял старый дом из бруса, который заказчик хотел частично сохранить. Нам предстояло возвести дом большего размера, взяв за основу уже существующий. Кроме того, нужно было сохранить благоустроенный участок с садовыми деревьями и даже виноградом. Работа осложнялась еще и тем, что участок был довольно узкий и длинный и спускался от деревенской улицы на юг к обрыву к Волге.

Для строительства дома заказчик выбрал кедр, для строительства бани — сухостойную Полярную сосну. Было и специальное пожелание: использовать стены старого деревенского дома в ходе строительства нового, и это притом, что высотные отметки и расположение окон отличались друг от друга очень существенно.

В результате проделанной работы ничем не примечательный дом постройки середины 90-х годов превратился в дом XXI века с авангардным фасадом и большим многофункциональным пространством. В доме появились 4 спальни, 2 ванные комнаты, столовая и кухня. Интересной находкой оказалось создание небольшого амфитеатра со ступенями вместо сидений, который образовался за счет перепада рельефа при стройке террасы.

Чтобы подчеркнуть контраст между частями дома, пришлось поработать с облицовкой: на старый бревенчатый сруб мы «надели» авангардный каркас, обшили гонтом из лиственницы, а новую часть изготовили из бревна диаметром 36-40 см.

Одним из ярких акцентов этого проекта стала баня из сухостойной сосны с террасой, выполненная в сказочном стиле. Об этой бане мы вам подробно расскажем в ближайшее время, следите за новостями.

WordPress Video Lightbox Plugin